老人雨夜被弃高速 交警致电其女儿被误作骗子

时间:2012-08-10 07:40:00作者:郭一鹏 周波新闻来源:扬子晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 周波) 乘车来宁见女儿,结果却被无良的大巴司机丢在了高速公路服务区,昨天凌晨,这名老人幸遇交警救助。

  9日凌晨,受台风“海葵”影响,南京下起了暴雨,沪宁高速南京段高速一大队周警官巡逻至黄栗墅服务区北区时,发现一名头发花白的老人正拎着一个纸盒子站在雨中。周警官赶紧上前询问,通过与老人的对话得知,老人姓墨,从河南老家来看在南京上班的女儿,当时坐的是一辆过路车,到了服务区司机就将老人丢下,称已经到了南京。“风大雨大,我都不知道该怎么办,手机也没有信号,看到你们来了,我就放心了。”老人手机用的是家乡卡,到了这里就没了信号,联系不上女儿。随后,周警官将老人送至收费站治安卡口,根据其提供的手机号码联系上了老人的女儿。起初,老人的女儿还以为是骗子,直至电话中听到父亲的声音,这才消除了误会。与女儿联系上后,老人激动不已,“家里没有什么好东西,自己种的你们吃一点。”老人从纸盒里拿出一串葡萄硬要交警吃一点,遭到婉拒。不久,周警官将老人带到中山门与其女儿会合,才放心离去。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:湖南公考头名色盲歧视案宣判 法庭驳回原告请求