广州电视台原总编欧阳永晟涉受贿进入司法程序

时间:2012-08-09 10:19:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者黄琼报道 记者获悉,广州市人大常委会近日决定许可广州市人民检察院对第十四届人大代表欧阳永晟采取强制措施,这意味着欧阳永晟一案正式进入司法程序。

  今年7月初,据广州市纪委有关负责人证实,广州市广播电视台原总编辑欧阳永晟涉嫌受贿正接受组织调查。7月底召开的广州市第十四届人民代表大会常务委员会第五次会议上,广州市人民检察院提请人大审议《关于提请许可对广州市人大代表欧阳永晟采取强制措施的报告》并得到通过。至此,欧阳永晟一案正式进入了司法程序。

  据了解,欧阳永晟此前曾任广州市政府新闻发言人、市政府办公厅副主任。2011年8月26日,广州市人民政府党组会议决定,免去欧阳永晟广州市人民政府办公厅副主任职务,同时任命其为广州市广播电视台总编辑。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:孝子为父治病送医生30万"被骗""骗子"称只拿9万