陕西召开检察长座谈会 要求检察长一线调研

时间:2012-08-09 06:31:00作者:倪建军 郝春平 王海曼新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月8日电(记者 倪建军 通讯员 郝春平 王海曼)陕西省检察院今天召开该省检察长座谈会,对学习贯彻修改后刑诉法作了专题研究部署。陕西省检察院检察长胡太平要求该省检察机关牢固树立“五个意识”,着力转变和更新执法理念,努力做到“六个并重”,确保修改后刑诉法全面正确实施。

  胡太平指出,修改后刑诉法进一步完善了刑事司法制度,赋予了检察机关新职责新任务,为检察机关履行职责增加了新手段新措施,也给检察工作提出了新标准新要求。胡太平要求各级检察院领导干部特别是检察长和副检察长带头深入基层和一线,紧紧围绕实施修改后刑诉法对检察工作可能带来的突出问题进行深入的调查分析和科学预测,就如何贯彻执行好修改后刑诉法规定的新程序、新措施,提高执法办案工作水平进行深入研究,拿出应对方案,做好准备工作,为修改后刑诉法的顺利实施创造良好条件。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:福建检察机关探索开展公益诉讼 保护环境和公共利益