山西一大学生制造暴雨百人遇难谣言被罚500元

时间:2012-08-08 07:44:00作者:屈丽霞 田虎伟 米虹新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网太原8月7日电 (屈丽霞 通讯员 田虎伟 米虹)山西一大学生王某为了提高百度贴吧经验值,编造当地暴雨致百余人死亡的贴子发布在贴吧上。7日,记者从山西省河曲县公安局获悉,王某被给予了罚款500元的行政处罚。

  8月1日,在百度河曲吧一个“听说华联桥暴雨导致百余人死亡!!”的帖子引起了众多吧友的关注,该贴在网上散布了山西省忻州市河曲县因暴雨导致百余人死亡的谣言。忻州市公安局网警支队随即展开落地调查工作,经调查发现,发帖人系河曲县王某。

  经询问,王某,男,23岁,北京某大学学生,河曲县巡镇人。放假回到家中,在村里听到有人说华联桥因为暴雨死了不少人,自己又在网上进行搜索,发现陕西府谷县确实有此报道,并且有死亡人员名单,为了提高自己在百度贴吧上的经验值,增加点击率,于是编造该消息发布到了河曲吧内。

  经过教育训诫,王某认识到了自己的错误,说其发帖只是一时糊涂,为了提高点击率增加的经验,没想到造成这么大的影响,给社会带来极大的危害。

  鉴于王某还是一名在校学生,认错态度好,且能够充分认识到自己的错误,写出深刻检查。依据治安管理处罚法第二十五条第一项之规定给予王某罚款500元的行政处罚。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:男子帮朋友解决争执掏枪恐吓 涉嫌非法携枪被拘
下一篇文章:办案检察官:大学生犯罪 多发生在毕业前后