台风致辽宁3条主铁路线受损 17趟进京列车停运

时间:2012-08-04 18:38:00作者:何勇新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网沈阳8月4日电(记者 何勇)记者从沈阳铁路局获悉:受台风“达维”影响,辽宁省内三条主要线路:沈山线(沈阳至山海关)、沈大铁路(沈阳大连)、沈丹线(沈阳丹东)中断行车,70余趟旅客列车、7万余名旅客通行受阻,其中进京的17趟列车停运。 从8月3日3时开始,辽宁发生强降水过程,截至4日4时,东南部地区降雨量达100-220毫米,全省最大点雨量达420毫米。8月4日2时8分,营口盖州地区持续强降雨,导致沈大铁路盖州站线路被洪水淹没,造成沈大线中断行车,多趟列车晚点。

  8月4日晨5时28分,沈山线山海关站至万家屯站间416公里处遭遇洪水侵袭,导致路基边坡溜塌,造成沈山线山海关站至万家屯站间中断行车,部分列车晚点。

  8月4日9时50分,沈(阳)丹(东)铁路连山关站至祁家堡站间、南芬站至下马塘站间遭遇洪水侵袭,造成沈丹线中断行车,部分列车晚点。 受灾情影响,沈阳开往北京方向的17趟列车停运、沈阳开往北京、天津、大连方向的,从沈阳北站始发的T5306、K7382、D16、D14、D4、D10、D158,以及长春始发终到北京的D24等多次列车停运;另有部分列车晚点。 灾情发生后,铁路部门立即启动应急预案,组织人员赶赴现场,目前正在全力组织抢修,沈阳铁路局目前集结多支应急抢险队伍和大批的机械设备,在灾情最严重的盖州、山海关、连山关站至祁家堡站间、南芬站至下马塘站间开展抢险工作。目前抢险工作正在紧张进行中。

  据悉,沈阳北、沈阳、丹东站增开40个应急售票窗口,满足旅客退票需求,对停运列车均可办理全额退票。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:广西警方检验千人DNA 千里缉捕强奸杀人疑犯