内蒙古土默特左旗检察院宣讲预防涉农职务犯罪知识

时间:2012-07-31 07:55:00作者:其其格 范德银 陈美芳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古7月30日(通讯员 其其格 范德银 陈美芳)电7月9日,内蒙古自治区土默特左旗检察院预防涉农职务犯罪宣讲团来到该旗旗委党校,为涉农资金和项目较为集中的有关部门领导干部讲授预防涉农职务犯罪知识。

  宣讲团重点讲解了检察机关查办的涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的相关法律规定。并结合该院近年来查办的典型涉农职务犯罪案例,告诫听课干部要廉洁自重,爱岗敬业,一心为民。

  据悉,从3月初以来,该院派出由控申、预防、反贪、反渎等部门10名检察官组成的宣讲团,分成5个小组深入涉农资金和项目相对集中的部门宣讲惩治和预防涉农职务犯罪的政策、法律法规。截至目前,宣讲团共举办法制讲座12次,发放宣传资料2000余份,受教育人数达600多人。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:冠军有鲜花相伴 失利者更需尊重关爱