唯冠继续应对律师费支付诉讼 欲转型LED照明等

时间:2012-07-30 12:14:00作者:郑柱子新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京7月30日消息(记者郑柱子) 据中国之声《央广新闻》报道,刚刚与苹果达成和解协议的深圳唯冠公司虽然目前仍处于律师费支付诉讼之中,但该企业负责人日前表示,他们在继续应对相关诉讼的同时,正在筹划吸收新的投资,开拓LED照明等新产业领域。

  深圳唯冠此前和苹果公司就商标纠纷达成了总额六千万美元的和解协议,此后有两家律师事务所将唯冠告上法庭,称其拒付律师事务所的律师费用共计4500万人民币,针对这些诉讼,深圳唯冠对外回应称该企业将上庭应诉,同时已有投资人将帮助深圳唯冠重整旗鼓进军新能源领域。

  深圳唯冠董事长杨荣山表示,从应诉与苹果的纠纷开始,律师团队就与深圳唯冠始终存在不和谐的因素,深圳唯冠的资产现在已经清理的差不多了,但是企业从苹果方面获得的和解费不足以支付唯冠现有的债务,目前深圳唯冠对外债务总额将近四亿美元,所以该企业目前准备通过吸引新投资的方式进行重整,但重整计划并非要继续原先的产业,而是将目光瞄准新能源,将做节能LED照明等产业。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:财政部解释消费税暂行条例实施细则 9月起施行