陕西汉中连续发生误食毒蘑菇事件 5人死亡

时间:2012-07-29 11:03:00作者:段博新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网西安7月29日电(记者 段博)记者从汉中市政府获悉,汉中市镇巴、洋县、勉县、宁强县等部分山区群众近期相继出现误食野生蘑菇中毒事件。目前因食用野生蘑菇中毒导致死亡的人数已达5人。另有十几人住院治疗。

  针对群众连续误食毒蘑菇事件,汉中市政府召开紧急会议,要求连夜组织干部逐村逐户,通知每户村民不要采摘、食用野生蘑菇。同时,汉中市食品安全委员会、卫生局等部门还在当地报纸、电视、广播、政府网站等发布公告,告知广大群众不要购买、食用野生蘑菇。

  目前,汉中工商部门迅速行动,在农贸市场、商店、超市展开大排查,严禁销售野生蘑菇。食品药品监管系统也立即通知全市所有餐饮企业、学校食堂、幼儿园、职工食堂不得采购、加工野生蘑菇。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:西安高校毕业潮引发住房难 房租价格三年翻一倍