教育部官员:异地高考方案获国务院批准系误读

时间:2012-07-28 09:35:00作者:新闻来源:中国经济网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  7月5日,教育部副部长杜玉波在河南高校调研期间再度对“异地高考”问题的表态经河南当地媒体报道后,引发各界普遍关注。但日前教育部有关官员称,当时引发关注的异地高考方案已获国务院批准的消息系媒体误读。 

  7月26日,随迁子女家长再度前往教育部,要求教育部尽快公布《意见》全文。但教育部信访办工作人员在接待家长时明确向家长表示,现在还不能发布《意见》,因为《意见》尚未得到国务院批准。前述工作人员称,有媒体报道异地高考方案“已经国务院批准,将适时发布”是误读,正解是“一经国务院批准,将适时发布”。 

  记者曾于7月12日向教育部发去采访函,询问异地高考方案是否已正式获批,但至今仍未收到教育部回复。当时曾有接近教育部的专家向记者透露,方案实际上并未最终确定,中央和地方仍处在对最终方案的激烈博弈中,7月26日教育部信访处官员的表态证实了这一说法。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:国务院:研究推动车辆超速超限超载等行为入刑