67%英国人后悔办奥运 称劳民伤财回报不能敷出

时间:2012-07-27 08:13:00作者:李庆庆新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  在2005年申办成功的热情过后,尤其在2008年金融危机发生后,部分英国人出现了后悔情绪,觉得办奥运劳民伤财,回报不可能多过付出。

  根据英国广播公司(BBC)7月18日公布的一次民调,英国大部分16岁-25岁的年轻人都不认为伦敦奥运会给自己带来经济上的益处;67%的人认为,把办伦敦奥运的钱花在别处可能更好。

  英国工业联合会公布的统计数据也是如此,97%的伦敦商家认为,奥运会拉动伦敦经济,而在其他地区,商家则认为奥运不仅不能拉动经济,反而会造成业绩的下滑。一位资深旅游业咨询顾问说,由于伦敦奥运,英国机票普遍很贵,旅馆也难订,因此在今年夏天的旅游旺季,许多外国游客都会刻意避开英国。(特约记者 李庆庆 发自伦敦)

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:广东湛江36中考生志愿被改案告破 教导主任归案
下一篇文章:民政部:见义勇为人员所获奖金奖品免征个税