北京交管部门承诺降雨期间有求必应 保民众出行

时间:2012-07-26 16:34:00作者:新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据北京市公安局公安交通管理局官方网站消息,北京交管部门做出五项承诺,凡因降雨、道路积水车辆在道路上抛锚或发生故障的,接到群众求助,必派民警救援,帮助移至安全地点。

  降雨期间,交管部门在全警上岗、全力维护疏导,做好雨天交通应急保障工作的同时,做出五项承诺,深化有求必应,全力服务保障群众出行。

  一、凡因降雨、道路积水采取临时交通管制的,必第一时间通过交通台、室外显示屏、对外网站公布积水点段和绕行路线信息,同时提供122电话咨询。

  二、凡车辆在道路上抛锚或发生故障的,接到群众求助,必派民警救援,帮助移至安全地点。

  三、凡运送急危重病人、临产孕妇的车辆交通受阻求助的,必派警车帮助护送至医院。

  四、凡车辆号牌遗失,被群众捡拾送交至交管部门的,必及时联系车主予以发还。

  五、凡因降雨车辆涉水造成号牌遗失,到车管部门补办车牌的,必及时予以补办。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:日本拟“国有化”钓鱼岛 台当局要求日方自制