跑路老板拖欠员工500余万工资受审 成温州欠薪最大案

时间:2012-07-24 16:57:00作者:范跃红 芮宣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江7月24日电(记者范跃红 通讯员芮宣)拖欠1023名员工559万元工资,向民间借款2.9亿元,向银行透支近3万元未还,浙江省瑞安市恒茂鞋业有限公司老板虞正林因涉嫌拒不支付劳动报酬罪、非法吸收公众存款罪、信用卡诈骗罪昨在瑞安市法院受审。法庭未当庭宣判。据悉,此案为迄今为止温州地区恶意欠薪金额最大案。 

  据介绍,今年40岁的虞正林,是瑞安当地人。2002年,他注册成立了瑞安市恒茂鞋业有限公司。经过打拼,生意越做越大,公司规模也逐渐壮大,虞正林事业一度如日中天,至去年公司员工达到1000多人,企业在瑞安也小有名气。谁曾料,去年7月公司垮了,虞正林选择了跑路,留下一个“烂摊子”。 

  据检察机关指控,去年7月案发后,虞正林的公司拖欠1023名员工当年5月至7月的工资,共计559万余元。员工们得知老板跑路后集体讨薪,当地政府联系虞正林未果,启用了农民工应急周转资金,垫付了这559万余元的工资。去年9月,瑞安市劳动部门向该企业发出限期改正指令书,可虞正林始终未回来处理。之后,警方立案侦查,去年11月,虞正林在上海被警方抓获。 

  此外,从2009年开始,虞正林以投资原油生意、公司资金周转需要、银行还贷等为由,以投资款、临时借调或支付高额利息等形式向民间吸收资金,达2.9亿余元。至案发时,较大部分未能归还。出借人共20人,其中不乏自己的同学、朋友。 

  除恶意欠薪、非法吸收公众存款外,虞正林对某银行的信用卡进行透支,用于个人消费,至案发时共透支2.8万余元,至今透支款本息均未归还银行。 

  在昨天的庭审中,虞正林对检方指控的犯罪事实供认不讳,并表示认罪。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:谁在为网络戾气"添油加柴"
下一篇文章:四川省泸州江阳检察干警积极投入抗洪抢险战斗