第六届全国网络媒体龙江行活动启动 50余家媒体人参加

时间:2012-07-24 08:43:00作者:杨斯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  第六届全国网络媒体龙江行活动省情推介会暨启动仪式现场。记者 杨斯/摄

  

  黑龙江省副省长孙尧作省情推介。 记者 杨斯/摄

  

  黑龙江省委宣传部常务副部长李寅奎为采访团授旗。 记者 杨斯/摄

  

  龙江行采访团参观群力西区易地安置暨保障住房项目——民生尚都。记者 杨斯/摄

  正义网黑龙江7月24日电(记者 杨斯)昨日,第六届全国网络媒体龙江行活动在哈尔滨市正式启动。据悉,来自人民网、正义网等全国50多家知名网络媒体的媒体人参加此次活动。黑龙江省副省长孙尧出席启动仪式并致辞。

  会上,孙尧向参与本次活动的记者介绍了黑龙江省的自然概况和历史文化故事,和该省近年来的最新成就。此外,孙尧还就该省开展对俄经贸合作转型升级、开展对俄旅游合作、保护和开发旅游资源等话题与网络媒体记者进行了互动交流。

  启动仪式结束后,龙江行采访团与哈尔滨市市委书记林铎就该市创建文明城市、城乡结合部综合整治战役和拆除违章建筑战役等话题进行交流。随后,采访团参观走访了该市松北区规划展馆、中科院育成中心、群力西区保障房建设工程。

  据介绍,7月23日至7月30日,由中共黑龙江省委宣传部主办,黑龙江省互联网宣传管理领导小组管理办公室承办,东北网协办的第六届全国网络媒体龙江行活动以“科学发展,大美龙江”为主题,采访考察活动将沿哈尔滨、绥化、伊春、黑河作环线采访,来自50余家中央重点新闻网站、知名商业网站、各省市区地方重点新闻网站的编辑、记者,将全面宣传十七大以来黑龙江省经济社会的发展亮点,宣传“八大经济区”和“十大工程”战略的建设成就,宣传黑龙江的巨大发展优势和潜力,在互联网上掀起宣传龙江的热潮。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:31个省份婚姻登记信息今日起实现全国联网
下一篇文章:河南陕县检察院将《道德经》融入职业道德建设