成都数女子遭眼镜男泼胶 疑似潜伏14年后再作案

时间:2012-07-23 16:39:00作者:曾卓琳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  武侯警方官方微博@平安武侯发布的“通缉令”

  近日,不少女性通过微博反映,一头长发被人泼了强力胶后被迫剪掉,事发地点从城南的章灵寺、新南门,到城北的西北桥、城东的三官堂等。记者随后发现,成都美女遭遇强力胶,已不是第一次。1998年、2004年,成都美眉就遭遇过泼胶水的黑手,且作案人也戴着眼镜。

  这胶水比502胶更强劲

  19日下午4点过,披着齐腰长发的小月乘坐62路公交车在章灵寺站下车,她摸后脑勺头发是发现有些不对劲,“摸上去硬硬的一坨,才知道头发被人涂了强力胶。”最终,她不得不剪掉留了10年的长发,变成了齐耳短发。

  因小月曾帮朋友做过盔甲、刀剑的专业胶水粘贴工作,小月分析,头发上被泼的强力胶比502胶水黏性更强,干得更快。

  小月将遭遇在微博上公布后,很多女同胞评论称自己也遭遇了泼胶经历。徐女士在成仁路附近被人泼了强力胶,网友“樱桃小棉子”在新南路被人在头发上涂了强力胶,网友“李诗好lucky”在红星路四段被泼……

  “眼镜男”14年前出现过

  其实,这不是成都的美女第一次遭遇胶水袭击。2004年,成都媒体就曾报道《成都惊现“秀发杀手”数名女子长发被人泼上胶水》。报道中称,1998年,孟小姐和朋友在春熙路龙池书市同时遭遇黑手,泼胶水的是位戴眼镜的男子;2002年,齐女士在西南书城买书后发现盘起的长发被人淋了胶水;2004年,曾女士在西南书城看书时,被戴眼镜的男子泼胶水。

  据了解,这几次黑手作案手段十分相似,都是从头发根处淋胶。

  “泼胶狂人”和当年的“眼镜男”是否为同一人呢?

  警方行动:接到一例泼胶报案

  21日,天府早报发起“全城搜索泼胶狂人”行动,武侯公安分局官方微博“平安武侯”转载并评论。“平安武侯”还科普了一下,称“侮辱妇女,是指用下流动作或淫秽语言调戏妇女的行为。如偷剪妇女发辫、衣服,泼洒腐蚀物,涂抹污物等,按照其情节区别为一般违法和犯罪。”

  据了解,目前,武侯公安分局接到一例泼胶水的报案,公安机关已经登记备案,具体情况还在调查阶段。(天府早报 记者 曾卓琳)

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:湖南南山致癌奶粉共生产31吨 主要销往湖南广东