报告预计2012年中国西部经济增长仍将全国最快

时间:2012-07-23 10:35:00作者:王素新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线消息(记者王素):中国社会科学文献出版社近日发布的报告指出,2012年中国西部经济增长仍将全国最快,但增速将回调。

  报告显示,2011年中国西部地区经济继续保持快速增长,全年共实现地区生产总值99738.26亿元,为全国区域经济协调发展做出了贡献。此外,西部地区的基础设施夜得到显著改善,生态建设和环境保护取得可喜成效,民生事业得到全面推进,人口与社会结构均衡发展。

  报告预测,随着国家对西部经济社会发展的支持力度加大,扩大内需等宏观经济政策的实施,预计2012年西部地区的经济增速虽然将略低于2011年,但仍将是全国经济增长最快的地区,占中国经济总量的比重有望进一步提高。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:洋奶粉轮番借换装提价 多美滋最高涨幅达22%