广外校长给新生亲发录取通知书 寄语“不拼爹”

时间:2012-07-21 10:17:00作者:杨薇新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网广州7月20日电 (记者 杨薇)广东外语外贸大学2012级新生代表录取通知书发放仪式20日在广州北校区举行,值得一提的是,该校校长仲伟合首为56名新生代表发放通知书,并寄语新生“不拼爹,不炫富”。

  “你们要坚守‘我爸不是李刚,我也不是湘潭神女,我就是我自己’的信念,不拼爹,不炫富,清白贤正,学富五车,尽美尽善。”在发放仪式上,广外校长仲伟合用时下流行的潮语频爆现场,并获得台下“90后”如潮的掌声。

  仲伟合还强调,新生们进入大学首先要学会的是做人,多些实践,学会学习、生活、思考和合作,并要求新生“hold住大学,给力青春”。

  记者随机采访不少参加仪式的新生们发现,让不少广外新生称是“击中我心”的经典话语,还有仲伟合这一句“广外不是985,也不是211,广外就是广外”,仲伟合强调这些内容,除了对学校办学的一种自信外,同时夹杂着“对目前一些招聘单位存在就业歧视现象的不满”。

  校长亲发录取通知书,这在广东省来说还属首创。仲伟合说起这一创意时表示,考生经过十年寒窗进入大学,急切收到录取通知书的心情,学校是明白的。“我们希望和考生家长共同分享这种喜悦心情。我也要让考生的家长知道,从录取那一刻开始,广外就负责他的孩子的终身教育。”

  在录取通知书发放仪式上,仲伟合亲自为新生代表发放纪念版录取通知书并合影留念,据悉,这些新生代表分别是从56个专业中随机选出来的。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:深圳医院门诊费今起最高提至22元 取消药品加成