全国检察长座谈会举行第二场专题辅导报告会

时间:2012-07-21 08:51:00作者:肖玮 徐日丹 徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国检察长座谈会举行修改后

  刑诉法第二场专题辅导报告会

  曹建明等出席 北京大学法学院教授陈瑞华作报告

  正义网上海7月20日电(记者肖玮 徐日丹 徐盈雁) 全国检察长座谈会今天举行第二场专题辅导报告会,北京大学法学院教授、博士生导师陈瑞华为与会代表作修改后刑诉法的报告。

  最高人民检察院检察长曹建明出席报告会。高检院常务副检察长胡泽君,高检院副检察长朱孝清、孙谦、姜建初、柯汉民,高检院政治部主任李如林,高检院检察委员会专职委员童建明、杨振江出席报告会。高检院副检察长邱学强主持报告会。

  陈瑞华全面介绍了修改后刑诉法的主要制度创新,深入阐述了刑诉法修改对检察机关职务犯罪侦查、侦查监督、公诉、监所检察等工作的影响,具有很强的针对性。

  与会代表表示,学习培训是贯彻落实修改后刑诉法的基础。会后,将结合自身实际,继续加大对检察人员的培训力度,有计划、有步骤地把学习培训引向深入,着力在更新执法理念、完善工作机制、转变办案方式、提升素质能力上下功夫,确保修改后刑诉法在检察工作中得到全面、正确、有效贯彻落实。

[责任编辑:谢天维]