三学生家长欲找关系上名校 15万换假入学通知书

时间:2012-07-20 10:10:00作者:王涛 李丹 孙毅新闻来源:西安晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  民警展示丁某自制的假“入学通知书”

  3名家长一起花了15.1万元,找一名有“关系”的男子帮孩子上南郊一大学附属小学,结果报名当天被校方证实,“入学通知书”是假的,这时,他们才知道自己上当受骗。今年7月6日凌晨,民警在北郊一宾馆将藏匿在此的骗子丁某抓获。目前,丁某因涉嫌诈骗被雁塔警方刑拘。

  娃上知名小学找到“硬关系”

  2011年初,孩子马上就要上小学了,但该上哪个小学。在南郊开店的黄师傅和妻子特别着急,怕找不到好学校耽误了娃的学业。正当为此着急时,夫妇俩突然记起有一个认识几年的客户丁某,心想其母亲在南郊一大学当领导肯定有关系。随后,黄师傅与丁某取得联系。让他们夫妇感到高兴的是,丁某一口答应了帮娃上学的事。过了几天,丁某称娃上学需要交4.5万元帮忙疏通关系。他们把钱给丁某后,过了几天,丁某又称,如果黄师傅夫妇再加1.6万元,就可以让娃上重点班。黄师傅夫妇一咬牙又给了对方1.6万元。

  “硬关系”多要了俩名额

  给了丁某6.1万元后,黄师傅夫妇就等着娃开学。这时,丁某又主动给黄师傅夫妇说,这次找的关系比较硬,对方多给了几个上小学的名额。希望黄师傅夫妇再介绍几个想让孩子上学的家长,要到这些名额不容易。听到这个消息后,黄师傅夫妇特别高兴,妻子就赶紧介绍了两个想让孩子上名校的朋友,又给了丁某9万元。

  期间,3名学生家长多次催促丁某帮孩子上学的事,但一直没有进展。一天,丁某突然称孩子上学的事情办好了,并带着3个家长和孩子去学校转了一圈,并让他们看了几个孩子将来上学的教室。临近开学,在家长多次催促下,丁某给了他们3个“入学通知书”。

  报名时家长才知上当受骗

  2011年9月1日,三名小学生家长拿着丁某给的“入学通知书”来到南郊一大学附属小学办理入学手续,却被学校告知“入学通知书”是假的。当他们与丁某联系时,对方的电话根本打不通。心急如焚的家长赶紧向公安雁塔分局明德门派出所报警。

  事发后,丁某突然失踪,民警多次前往其家中等地均未找到。当民警多方查找时,丁某家人先后向3名家长退还了15.1万元。今年7月6日凌晨,民警在北郊一宾馆将藏匿的丁某抓获。经询问,丁某又交代了曾以调动工作为由,骗取某高校职工司某5万元的犯罪事实。目前,丁某因涉嫌诈骗罪被雁塔警方刑拘。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:男子庆祝生日因朋友酒后随地小便将其捅死