金淑萍先进事迹巡回报告团在琼举行报告会

时间:2012-07-19 06:44:00作者:李轩甫 林玥新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南7月19日电(记者李轩甫 通讯员林玥)7月17日下午,由高检院政治部组织的全国创先争优优秀共产党员、全国“模范检察官”、西藏自治区拉萨市城关区检察院原副检察长金淑萍同志先进事迹巡回报告团在海南省检察院举行了第三场报告会。 

  下午3时,西藏人民广播电台记者刘一衡第一个走上报告席。他结合自己在采访报道金淑萍先进事迹过程中的所见所闻所感,给大家讲述了一位优秀检察官的感人故事。“参加工作29年来,她以实际行动传承和坚守着特别能吃苦、特别能战斗、特别能团结、特别能忍耐、特别能奉献的‘老西藏’精神。每一次采访,我们都痛彻心肺,每一次报道,我们都浸透泪水。”刘一衡哽咽着,听众无不为之动容。 

  拉萨市城关区检察院干警沈婷婷和轶佳多吉分别以“燃尽生命写忠诚”和“淑萍大姐,我们永远的良师益友”为主题讲述了金淑萍生前的点点滴滴。拉萨市城关区大学生村官次仁拉姆代表该区铁崩岗居委会的全体居民称金淑萍是“基层群众的贴心人”。在大屏幕上,播放着金淑萍生前的一个个画面,配合着质朴动情的言语,深深地打动着琼岛检察官的心。 

  最后作报告的是金淑萍的大女儿彭姗。台上,话语低沉,感情至深。台下,掌声阵阵,热泪盈盈。 

  “金淑萍同志崇高的思想境界、忠于职守的奉献精神,是我们人生宝贵的精神财富。她的事迹感染人,打动人,激励人!”报告会结束后,海南省检察院干警吴勇海这样表示。该院政治部综合处干警曾民对记者说:“太感人了!我一定要把学习金淑萍精神和树立政法干警核心价值观结合起来,做好一个人民检察官应该做的事、承担应该承担的责任。”

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:宁波章国锡受贿案法院采纳检察机关抗诉意见
下一篇文章:海南省委领导会见金淑萍先进事迹报告团成员