乘警救人双腿被轧续:半年后有望恢复单腿行走

时间:2012-07-18 13:31:00作者:李凤虎新闻来源:河南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  李博亚术后首次点餐 

  半年后有望恢复单腿行走功能

  7月17日晚23时,记者在秦皇岛市第二医院获悉,目前,李博亚左眼、口腔伤口已经拆线。7月16日晚餐,李博亚术后首次吃了一个鸡腿。主治医生告诉记者,李博亚病情恢复整体状况良好,被异位再植到右腿上的左脚目前血运良好,预计半年左右能够恢复行走功能。

  由于术后一直吃的是流食,口腔伤口拆线后,7月16日晚餐,李博亚提出想吃鸡腿,他母亲在征得主治医生的认可后,亲自上街给儿子买来鸡腿,并喂儿子吃下,这是李博亚术后第6天首次主动点餐。 

  可以吃主食,这预示着李博亚身体正在逐渐恢复,但连日来,李博亚事迹传开后,全国各地赶来采访的记者都云集到医院。“医生担心太多人进入重症监护室,影响屋里的空气质量。”秦皇岛市第二医院党办副主任宋一静说,医院已经规定,不再允许任何记者进入重症监护室。

  由于记者过多,李博亚父母的情绪经常出现波动。“每次问起孩子的事,他父母心里就会难过。”李博亚的大伯告诉记者,社会的关注和爱心会给李博亚和家人带来温暖和力量,“但现在,博亚最重要的还是安心养好伤。”

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:湖南岳阳侧翻泄漏黄磷槽罐车已拖离 80余人被疏散