湖南岳阳侧翻泄漏黄磷槽罐车已拖离 80余人被疏散

时间:2012-07-18 13:29:00作者:陈文广新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  18日晨7时许,(湖南)岳阳下辖的临湘市金桥路口一载有22吨黄磷的槽罐车失控后侧翻发生泄漏。当地紧急疏散附近群众80多人,并向侧翻槽罐车注水后将其拖离现场。

  据岳阳市消防支队介绍,由于事发路段位于临湘城区繁华路段,周围有不少商铺和人员,如不及时处置,泄漏的黄磷暴露在空气中将引起自燃,释放出有害气体,并引燃周边的烟花爆竹商铺。

  据介绍,当地有关部门接到报警后,立即对附近群众进行疏散,同时向侧翻的槽罐车内注水将黄磷与空气隔绝防止黄磷自燃。截止到记者发稿时,已疏散群众80多人,侧翻的黄磷槽罐车也已拖离现场,未造成进一步泄漏。事故造成槽罐车3名司乘人员受伤。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:四川检察院副检察长称80%反腐线索来自群众举报