十岁儿童北五环被撞身亡 家长状告道路管理公司

时间:2012-07-16 17:36:00作者:林靖 田水连新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  十龄童北五环被撞身亡家长告道路管理方 

  本报讯(记者林靖 通讯员田水连)10岁儿童肖某通过破损的隔离护网,进入封闭的北五环城市快速路,结果被一辆小型客车撞倒身亡。肖某的父母将该路段的管理公司告到法院,要求对方承担丧葬费、死亡赔偿金、精神抚慰金、交通费、住宿费、误工费等共计16万余元。今天上午记者获悉,海淀法院受理了此案。 

  据肖某的父母称,今年3月,在海淀区北五环内环路上,他们的儿子肖某被一辆小型普通客车撞倒身亡。该事故发生的路段是全封闭的道路,但在事故现场南侧,发现隔离护网破损,多处隔离护网残缺不全,而孩子也正是通过破损的隔离护网,走到了北五环的主路上,导致孩子发生交通事故被撞身亡。 

  肖某的父母认为,该路段的管理方应当保证该城市快速路的安全及其封闭性,并及时巡视,对破损隔离设施进行修复,但是该公司并未履行此义务,导致未成年的肖某进入本应封闭的路段被撞身亡,该公司对肖某的死亡存在过错,应承担相应的赔偿责任。 

  目前,此案正在审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:"王老吉"商标终审裁决归广药 包装纠纷仍未完