"王老吉"商标终审裁决归广药 包装纠纷仍未完

时间:2012-07-16 17:34:00作者:窦媛媛新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广药的一则公告,很可能给王老吉乱局带来阶段性的结果。 

  广药昨晚发布公告称:“广州药业控股股东广药集团已于13日收到北京第一中院的裁定书,该裁定书驳回了加多宝母公司鸿道集团提出的,撤销中国国际经济贸易仲裁委员会于5月9日做出的仲裁裁决的申请。本裁决为终审裁定。”这就意味着,“王老吉”的商标归属权判归广药所有,已经尘埃落定。 

  今天上午,加多宝方面给记者发来书面回应,并未对“终审败诉”一事直接表态,但却重新强调了“提交新仲裁申请,诉广药违约、侵权”一事:“广药集团推出了外包装完全模仿加多宝的"王老吉"红罐凉茶,已经造成侵权。我们要求其立即停止这种违约行为,并已向中国国际经济贸易仲裁委员会提交了仲裁申请,要求对广药的违约行为进行仲裁。”。 

  从此前加多宝数次回应媒体的态度来看,加多宝公司“去王老吉商标化”早已在进行中,目前更看重的是包装专利、营销宣传方式等。业内观点认为,虽然随着终审判决“王老吉”商标归属已经尘埃落定,但这两家企业对于“红罐包装”和凉茶的销售宣传、广告语等纠纷还没有完结。(记者窦媛媛)

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:俄舆论支持政府净化网络