官网故障0元机票预订成功 国航回应称机票有效

时间:2012-07-14 13:17:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,来自北京的孙先生这两天占了个大便宜,他在国航的网站上拍到了0元机票。7月10日晚上,孙先生发现北京到曼谷、墨尔本等多个国外城市的机票价格为0元,甚至是"-10元"、"-20元",网友们纷纷抢购,孙先生也抢到了两张北京到曼谷的机票,并且收到预订成功的邮件,而网页也显示孙先生已经支付成功了。但是他自己介绍说,7月11日凌晨1点半和下午6点,他先后收到国航客服的电话,对方是说出票失败,乘客可以申请退票。那么截至到7月12日晚上7点,孙先生的订单状态仍显示出票失败。 

  昨天下午,国航发布微博称,由于系统出现短时间故障,他们已经在第一时间对系统进行了修正。但无论故障出在什么地方,国航决定承担相应损失,因为国航认为诚信最重要。这也就是说,所有因故障售出的零元机票,都是有效的,那么国航也会依据程序给大家出票。所以0元机票是存在的,也是有效的。国航知错就改,而且还有所担当,这样的处理方式值得称赞。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:非法买卖承兑汇票 900亿大案揭"票据经济"黑幕