北京进行消防检查 吸取天津重大火灾事故教训

时间:2012-07-11 20:20:00作者:汤一亮新闻来源:中广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京7月11日消息(记者 汤一亮)为深刻吸取天津“6·30”重大火灾事故教训,净化首都消防安全环境,近日,北京市防火安全委员会紧急部署,由市消防、工商、安监、城管、商务等部门联合组成专项督察组,对西城、朝阳、丰台、海淀等地区的部分商、市场消防安全进行专项督察。

  今天(11日)上午,位于朝阳区的高力国际灯具港库房被消防部门临时查封。消防部门表示,该库房未依法办理相关消防行政许可手续,存在耐火等级过低等众多消防安全隐患,这是近期在消防隐患检查中发现的较为严重的消防安全问题单位。

  记者跟随朝阳区公安消防支队的消防官兵来到位于朝阳区十八里店乡的高力国际灯具港,该灯具港在原地上三层屋顶擅自临时搭建了一个约3000余平方米的临时中转库房。

  消防部门检查发现,该库房存在以下火灾隐患:未依法办理相关消防行政许可手续,耐火等级过低不符合消防安全要求,未按国家工程建设消防技术标准设置自动本水灭火系统及火灾自动报警系统,仅设一部疏散楼梯,不符合消防安全要求。消防部门立即采取措施将这家灯具港的临时仓库临时查封。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:卫生部:2015年建立贫困地区基本医疗卫生制度