河南省政法宣传工作会议召开

时间:2012-07-10 00:00:00作者:秦刚 赵国勤 刘立新新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  用好政法专业媒体和自有媒体

  河南省委领导强调不断开创政法宣传工作新局面

  正义网河南7月9日电(记者 秦刚 赵国勤 通讯员 刘立新)今天上午,河南省委政法委、省委宣传部联合召开该省政法宣传工作会议。河南省委常委、政法委书记毛超峰出席并讲话,强调要提高认识,强化措施,扎实工作,努力开创河南省政法宣传和舆论引导工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。河南省副省长、省公安厅厅长秦玉海主持会议,省高级法院院长张立勇、省检察院检察长蔡宁等出席会议。

  毛超峰指出,加强政法宣传工作,是牢牢掌握政法领域意识形态主导权的紧迫任务,是保持政法机关与人民群众血肉联系的重要途径,是提高政法机关执法办案、服务群众、管理社会能力的重要内容,是树立政法队伍良好形象的必然要求,各级政法机关要提高认识,切实增强做好政法宣传工作的责任感和使命感。

  毛超峰强调,要加强正面宣传,为政法工作提供强大舆论支持和精神动力;做实普法宣传,着力改善政法工作大环境;规范日常宣传,着力形成科学有序的政法宣传工作格局;突出主题宣传,着力服务大局和政法中心工作;强化典型宣传,着力弘扬政法干警核心价值观。要做强宣传阵地,用好传统主流媒体,掌握舆论“风向标”;用好新兴媒体,抢占舆论“制高点”;用好政法专业媒体和自有媒体,巩固政法宣传“主阵地”;用好都市类媒体,壮大政法宣传“生力军”。

[责任编辑:于潇]