曹建明会见金淑萍先进事迹报告团成员

时间:2012-07-10 00:00:00作者:徐盈雁 郭美宏 程丁新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网北京7月9日电(记者 徐盈雁 见习记者 郭美宏)最高人民检察院检察长曹建明今天在京会见了全国“模范检察官”、西藏自治区优秀共产党员金淑萍同志先进事迹报告团成员。高检院党组副书记、常务副检察长胡泽君,党组副书记、副检察长邱学强陪同会见。报告团成员代表向曹建明、胡泽君、邱学强献上洁白的哈达。

  金淑萍是西藏自治区拉萨市城关区检察院原副检察长,2011年9月,她因劳累过度,突发脑溢血倒在工作岗位上,年仅48岁,其感人事迹在西藏各族群众中广为传诵。

  据悉,为充分发挥检察英模的引领示范作用,深入推进“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,高检院政治部7月10日起将组织金淑萍同志先进事迹报告团赴浙江、湖南、海南、云南四省作巡回报告,宣讲金淑萍对党忠诚、献身使命的政治品格,情系百姓、为民爱民的公仆情怀,公正廉洁、安守清贫的高尚情操和爱岗敬业、任劳任怨的奉献精神。 (程丁/摄)

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:“吃霉变甘蔗成植物人”引热议 专家称并非谣言