加拿大分尸案死者头颅被找到 凶手欲做无罪辩护

时间:2012-07-06 07:31:00作者:陶短房新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  加拿大《国家邮报》5日称,蒙特利尔警方4日证实,几天前在公园发现的头颅确属中国遇害留学生林俊,但拒绝透露更多细节。林俊生前好友表示,鉴于中国人的习俗,头颅找到会让亲友“感到有所解脱”,他“终于可以安息了”。 

  不久前,中国留学生林俊被色情演员马尼奥塔杀害并肢解。他的躯体分别寄给两个联邦政党总部以及温哥华的两座学校。马尼奥塔6月4日被柏林警方逮捕。林俊的父母和妹妹至今滞留在蒙特利尔。1日,林俊的头颅在蒙特利尔西郊一个公园池塘边被找到。警方发言人拉斐尔·贝尔热龙4日表示,目前“死者所有重要身体部位都已发现”,且“法医化验结果可以证实头颅属于林俊”。《多伦多太阳报》称,头颅被发现不仅是对死者家属的安慰,也是警方和检方的重大突破,因为发现头颅意味着受害人躯体已完整,可以构成完全的证据链。 

  林俊惨死震惊整个加拿大。有人为他建立了一个基金,用于支付其家人来加期间的开销,还设立了“林俊奖学金”,帮助其他中国留学生。这起凶案最后的悬念是如何处置凶手马尼奥塔。他在被引渡回国后为自己做了无罪辩护,6月21日的第一次公开出庭仅仅确定了庭审听证会的大概日期,即2013年3月。显然,这将是一个漫长的法律程序。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:民政部:我国10万孤残儿童被外籍家庭收养