当当网售书标价错误擅自撤单 消费者维权胜诉

时间:2012-07-05 08:21:00作者:王彬新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  几百元的书只卖几十元,虽然当当网称是标价错误,但是消费者已经下单并得到确认,结果不可更改。昨天,记者了解到,当当网已经主动向胜诉的消费者支付了560本书。 

  去年8月初,钱女士参与当当网“好书好礼72小时抢购”活动,活动从8月9日零时开始,她在十几分钟内分别向当当网提交三个订单,购买3套总计66册图书共计150元货款。当当网随后确认订单,但是当天上午当当网以缺货为由单方取消了两个订单,并将已确认发货的另一个订单中途拦截。 

  当当网回应称,此合同中书籍的价格经过工商管理机关调查,认定为人工将折扣标成标价,属于标价错误,该合同构成重大误解应被予以撤销。 

  后钱女士等6位消费者将当当网起诉到东城法院,要求当当网履行网络购物合同。 

  经过审理,5位消费者的诉求得到支持,东城法院判决当当网履约,当当网上诉后,法院终审维持了原判。近日,当当网主动履行判决,将560本图书交给消费者。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:淘宝窝窝团团购"爱心大米" 被曝掺杂陈货