长白山非法猎杀黑熊案告破 6名犯罪嫌疑人归案

时间:2012-07-04 20:48:00作者:何悦新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网长春7月4日电 (记者 何悦)记者4日从吉林省长白山公安局获悉,“长白山野生熊遭毒杀”案已成功告破,6名犯罪嫌疑人被缉拿归案。

  2012年6月25日上午,互联网上出现“长白山5头黑熊遭毒杀”的消息,吉林省长白山保护开发区管委会非常重视,立即成立了由长白山自然保护管理中心、长白山公安局、长白山科学院等部门组成的联合调查组,迅速查清信息源,全力侦破。经过公安部门7个昼夜的侦破,7月2日,徐某等6名犯罪嫌疑人全部缉拿归案,案件成功告破。

  据犯罪嫌疑人说,案犯徐某等4人于2012年3月,先后三次潜入吉林长白山国家级自然保护区内,在野生熊经常出没的地点猎杀黑熊5只。目前,长白山公安局已追回熊掌8只、熊胆4个,并起获藏匿于森林树洞中的套管猎枪1支等作案工具。

  长白山自然保护管理中心主任李志宏表示,他们将认真汲取此次教训,严格落实管护责任,严格执法程序,切实加强野生动植物市场监管,建立和完善联合执法的长效机制,充分调动社会力量参与野生动植物保护工作。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:福建泉州破获POS机非法套现案 涉案六千多万元