福建泉州破获POS机非法套现案 涉案六千多万元

时间:2012-07-04 20:47:00作者:董建国 邓志新新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网福州7月4日电(董建国、邓志新)3台POS机,200多张信用卡,10个月刷卡4000余次,非法套现6600余万元。日前,随着幕后老板洪某落网,福建泉州丰泽乌屿边防派出所捣毁了由4人组成的非法经营团伙。目前,4人已被刑拘。

  今年5月底,乌屿边防派出所民警获悉,在丰泽街某车库内,有人以空壳公司销售房产为幌子,利用POS机替他人透支信用卡,从中收取手续费牟取暴利。警方组成专案组,发现嫌疑男子詹某经常联系一些需要刷卡套现者,并不定期将这些人带到小区的车库内。确认情况属实后,民警乔装,拿信用卡到该窝点透支现金搜集证据。

  经过一个多星期的蹲点守候,民警抓获正拿出POS机准备为“顾客”非法套现的嫌疑人黄某、缪某、詹某,当场缴获POS机3台、银行信用卡200余张。

  日前,警方又将负责租用提供POS机、转账机,并出资用于该窝点资金周转、客户联系的幕后老板洪某抓获。

  经审查,洪某等4名犯罪嫌疑人从2011年8月起,利用POS机为他人非法套现6600余万元。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:女子撞人阻救援案调查:其夫坐视不管独自回家