外交部:新疆劫机系严重暴力恐怖案件

时间:2012-07-03 05:26:00作者:韩娜新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  晨报讯(记者 韩娜)在昨天的外交部例行记者会上,有记者请发言人介绍有关新疆和田劫机事件情况。发言人刘为民就此指出,劫持民航飞机的犯罪行径应遭到全世界的谴责。

  刘为民说,新疆方面已经在第一时间发布了信息。这是一起以劫持飞机为手段的严重暴力恐怖案件。目前案件正在进一步审理中。

  ■事件回放

  6月29日,由新疆和田飞往乌鲁木齐的GS7554航班12时25分起飞。12时35分,飞机上有6名歹徒暴力劫持飞机,被机组人员和乘客制服,飞机随即返航和田机场并安全着陆,6名歹徒被公安机关抓获。在制服歹徒过程中,有机组人员和乘客受轻伤。另外,中国民航总局网站报道,机上共有乘客92人,机组成员9人。

  昨天,新疆维吾尔自治区表彰成功处置“6·29”劫机事件有功人员,授予乘客刘会军、民警图尔洪·如则尼亚孜等10人“‘6·29’反劫机勇士”称号,并记个人一等功;授予航班机组“处置‘6·29’劫机暴恐事件英雄机组”称号。新华社发

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:李阳受聘枣庄旅游顾问 官员称有错不能一棍打死