黑龙江省委领导赞许检察机关为服务当地经济作出成绩

时间:2012-07-02 06:40:00作者:谭玉君 韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江7月1日电(记者谭玉君 韩兵)6月27日,黑龙江省委副书记、政法委书记杜家毫到黑龙江省检察院调研。杜家毫在黑龙江省检察院检察长徐明陪同下,察看了黑龙江省检察院部分内设机构,并与部门负责人座谈。杜家毫充分肯定该省检察机关为服务当地经济社会发展作出的成绩,并对检察机关下一步工作提出要求。 

  杜家毫指出,近年来,黑龙江省检察机关在高检院、黑龙江省委的正确领导下,围绕中心,服务大局,在履行监督职能、维护公平正义,推动党风廉政建设和反腐败斗争,以及加强队伍建设等方面取得了出色成绩,得到了省委的高度评价,也为当地经济社会更好更快发展提供了有力保障。 

  杜家毫要求,黑龙江省检察机关要按照省第十一次党代会确定的奋斗目标,围绕建设富强龙江、文明龙江、和谐龙江、大美龙江、幸福龙江,确立检察机关的工作重点和任务。要强化大局意识,更加积极地服务全省中心工作,更加扎实地加强检察队伍建设,要强化使命意识,更加出色地履行好工作职责。要进一步加强和重视职务犯罪预防工作,加强预防职务犯罪的体制机制建设,为黑龙江经济社会发展创造良好的政务环境和法治环境。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:辽宁省省长陈政高肯定检察机关规范执法和安全防范工作