5名检察官4个党组织获全国创先争优荣誉称号

时间:2012-06-29 06:46:00作者:郭美宏新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京6月28日电(见习记者郭美宏)全国创先争优表彰大会今天在京召开,记者从中央组织部获悉,经过4300多万党员群众投票,“当代保尔”、河南省郏县检察院副科级检察员马俊欣被授予全国创先争优优秀共产党员,刘宝瑞等4名已故检察官被追授为全国创先争优优秀共产党员,最高人民检察院反贪污贿赂总局党总支等4个党组织获全国创先争优先进基层党组织。

  “七一”前夕,中央组织部专项表彰一批全国创先争优先进基层党组织和100名全国创先争优优秀共产党员,追授24名全国创先争优优秀共产党员。作为来自检察机关的全国创先争优优秀共产党员,马俊欣的感人事迹引起强烈社会反响。在网上投票留言中,网友们这样评价他:“事迹可敬可佩,精神可歌可叹”、“马俊欣是位优秀的检察官,更是公务员中的楷模!”

  被追授全国创先争优优秀共产党员的已故检察官共4名,他们是:最高人民检察院反贪污贿赂总局原副厅级检察员刘宝瑞,安徽省蚌埠市检察院民事行政检察处原副处长、检察员吴群,西藏自治区拉萨市城关区检察院原副检察长金淑萍,重庆市检察院职务犯罪侦查局侦查处原副处长龚勇。

  被授予全国创先争优先进基层党组织称号的党总支或党支部有4个,他们是:最高人民检察院反贪污贿赂总局党总支、安徽省灵璧县检察院党支部、广东省广州市海珠区检察院党总支、海南省琼中黎族苗族自治县检察院党支部。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:最高检要求各级检察机关组织学习《讲义提纲》