最高检要求各级检察机关组织学习《讲义提纲》

时间:2012-06-29 06:43:00作者:戴佳 郭美宏新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

高检院政治部下发通知要求组织学习《讲义提纲》

强化落实发展理念执法理念

  正义网北京6月28日电(记者戴佳 见习记者郭美宏)高检院政治部近日下发通知,要求各级检察机关按照政法干警核心价值观教育实践活动的安排部署,认真组织学习《检察工作发展理念和执法理念讲义提纲》,不断深化对检察工作发展理念和执法理念的理解和落实。

  高检院组织编写的《讲义提纲》,日前已由中国检察出版社出版发行。《讲义提纲》分为导论、核心价值观、大局观、执法观、业绩观、权力观、发展观、“六个有机统一”和“四个必须”九个部分,共18万字。通过从理论到实践、历史与发展等全方位、多角度进行论述,全面准确地阐述了检察工作发展理念和执法理念的重大意义、深刻内涵和基本要求,对检察人员深刻认识、全面把握、牢固树立正确发展理念和执法理念具有重要的辅导价值和推动作用。

  通知要求各级检察机关要组织广大检察人员认真学习《讲义提纲》,把学习实践检察工作发展理念和执法理念与深入开展政法干警核心价值观教育实践活动结合起来、与各级各类教育培训结合起来、与检察工作实际结合起来,进一步统一执法思想、规范执法行为、实现执法公正,更好地担负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命,推动检察工作科学发展。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:李如林:四方面提高青年检察官素能