国防部:军方将研究三沙市军事机构设置问题

时间:2012-06-28 15:38:00作者:杨琼新闻来源:国际在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  国际在线报道(记者 杨琼)中国国防部发言人耿雁生28日在北京表示,根据中国行政划分和军事划分,在省级、地级、县级都设置了相应的军事机构作为本地区的军事指挥机关。近日,国务院已批准设立地级三沙市,军队将根据相关规定研究军事机构的设置问题。

  耿雁生是在国防部例行记者会上作此表态的。

  中国政府于今年6月21日将此前的县级三沙市升格为地级市,下辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市涉及岛屿面积13平方公里,海域面积200多万平方公里,是中国陆地面积最小、总面积最大的城市。

  中国军事科学院世界军事研究部副部长罗援少将此前曾表示,应在三沙市设立师级军分区。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:广西全州发生一起爆炸事故 致1人遇难3人受伤