男子吸毒产生幻觉持刀误闯公安局被抓获

时间:2012-06-28 15:23:00作者:新闻来源:合肥在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  合肥晚报讯 6月26日下午,无为县公安局刑侦、禁毒民警联手出击,将吸毒后产生幻觉、持刀游荡误闯入公安局的违法嫌疑人施某某当场抓获,从而有效消除了一起重大安全隐患。当晚,该局在查清事实后,决定依法对违法嫌疑人施某某强制隔离戒毒两年,并由办案民警连夜将其投送至芜湖市强制隔离戒毒所执行。

  违法嫌疑人施某某系登记在册吸毒人员。其吸毒成瘾,不思悔改。经查,当日上午,施在自己家中吸食冰毒后,产生幻觉,精神迷乱,身藏一把雪亮的菜刀外出,像一只无头的苍蝇乱穿乱撞,于下午2时30分许,不知怎么的,他竟游荡到了无为县公安局院内。民警发现施某某言行异常,遂立即上前将其控制,并当场从其身上搜获菜刀一把。

  在审查中,违法嫌疑人施某某开始一言不发。民警对其进行毒品尿液检测,他拒不配合,并企图逃跑。办案民警准确把握其吸毒后的身体状况和生理变化,耐心等待,并通过其亲属配合开展工作,终于在傍晚时分提取到了施某某的尿液。经冰毒试剂检测,其结果呈阳性。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:边境毒品犯罪高发 广西公安检察协作加大打击力度