有关部门对长白山“偷杀黑熊”事件展开调查

时间:2012-06-27 08:34:00作者:周长庆新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网长春6月26日电(记者周长庆)6月25日,互联网上出现“长白山5头黑熊遭毒杀”的相关信息,受到吉林省长白山保护开发区管理委员会的高度重视,目前长白山管委会已经对事件展开调查。

  25日下午,长白山公安局和长白山自然保护管理中心组成4个巡逻组立即进入信息所反应区域,进行了初步调查。当晚19时30分,管委会召集长白山公安局、自然保护管理中心、综合执法支队、工商局等部门负责人,召开紧急会议,要求各有关部门要高度重视,尽快与知情者取得联系,以实事求是的态度,认真查找现场,采取有力措施,彻底把互联网上反映信息中涉及的盗猎问题搞清查明,对盗捕盗猎、倒买倒卖野生动物的事件进行严肃处理。此外,还要对区内土特产经营场所进行大检查、大排查,加大保护力度、管理力度和打击力度,杜绝此类违法行为的再次发生。

  26日早,由长白山公安局、自然保护管理中心、综合执法支队等部门组成的9个巡逻组再次深入到信息所反映区域内搜寻现场,调查工作正在进行中。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:女毒贩的双面人生:用毒资救助脑瘫女童