十一届全国人大常委会第二十七次会议在京举行

时间:2012-06-27 06:38:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  十一届全国人大常委会第二十七次会议在京举行

  审议劳动合同法修正案草案

  据新华社北京6月26日电 十一届全国人大常委会第二十七次会议26日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。根据会议通过的议程,本次常委会会议继续审议出境入境管理法草案、预算法修正案草案,首次审议老年人权益保障法修订草案、劳动合同法修正案草案、证券投资基金法修订草案等。

  会议听取了全国人大法律委员会副主任委员张柏林作的关于出境入境管理法草案审议结果的报告。提交审议的草案三审稿,将普通签证的类别和签发办法由国务院有关部门规定明确为由国务院规定,明确工作类居留证件的有效期最短为九十日,将地方制定的边民往来规定限定为地方性法规、地方政府规章。

  十一届全国人大常委会第二十四次会议对预算法修正案草案进行了初次审议。提交本次常委会会议审议的草案二审稿,增加规定乡镇一级均设立预算;明确市级人大未设立专门委员会的可由常委会工作机构对有关预算草案进行初步审查;增加关于公共预算支出经济分类的具体规定;明确规定除法律和国务院另有规定外,地方政府不得发行地方政府债券;增加规定上级政府应当将转移支付的预计数提前下达;进一步规范财政专户的设立和管理等。

  内务司法委员会副主任委员张学忠就老年人权益保障法修改的必要性、修改的过程和思路、草案的体例结构和修改的主要内容作了说明。此次修改幅度较大,新增条款多数属于社会服务、社会优待和宜居环境等方面的内容。

  自2004年6月1日证券投资基金法实施以来,我国基金业发生了很大变化,现行基金法的部分规定已不能完全适应市场发展形势和基金监管的需要。全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵就证券投资基金法修订草案作了说明。修订草案将非公开募集基金纳入调整范围,加强基金投资者权益保护力度,修改完善公开募集基金的部分规定,增加对基金服务机构的规定。

  受国务院委托,国务委员、公安部部长孟建柱作了关于禁毒法实施和禁毒工作情况的报告。

  会议还审议了有关任免案。

[责任编辑:谢天维]
上一篇文章:"举报宣传周"进入第二天 3000余检察院与群众面对面
下一篇文章:禁毒斗争形势严峻 人大会议报告建议增设"毒驾罪"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心