新疆乌鲁木齐铁路检察院正式移交地方管理

时间:2012-06-25 17:56:00作者:吕立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆6月25日电(记者 吕立峰)新疆维吾尔自治区检察院党组书记杨肇季与乌鲁木齐铁路局局长唐士晟今天上午在乌鲁木齐签订了移交协议,标志着乌鲁木齐铁路检察院正式移交当地实行属地管理。自治区党委常委、政法委书记熊选国出席移交协议签字仪式并讲话。 

  熊选国在讲话中指出,铁路检察院移交后,要更加清醒认识新时期铁路司法工作面临的新形势、新任务和新问题,继续发扬优良传统,依法全面发挥职能作用,为铁路运输安全有序、大动脉的安全畅通提供坚实的司法保障。要延伸功能,探索和把握新形势下开展工作的特点和规律,积极参与新疆的社会管理创新工作,积极构建公正廉洁司法制度、机制,努力打造一支让党放心、让人民满意,为大局服务、为人民司法的队伍,为新疆跨越式发展和长治久安作出新的贡献。 

  自治区检察院党组书记杨肇季表示,自治区检察院党组将同铁路检察院共同努力,采取更加有效的措施,更加有效的方法,更加积极的态度,确保所辖铁路检察院的工作不断、管理不松、队伍不散、人心不乱,从更高起点、更高层次、更高水平上推动各项检察工作创新发展,不断提升法律监督水平,为构建和谐铁路作出新的更大贡献。 

  最高人民检察院、铁道部和自治区党委组织部、人社厅、财政厅有关部门的负责人参加了今天的移交协议签字仪式。 

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:北京市副检察长李新生:严查地方换届选举中买官卖官案件