江西一座千亩圩堤决口 暂无人员伤亡

时间:2012-06-24 11:54:00作者:郭远明新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  6月23日,江西省赣州市章贡区沙河镇坳下村的农作物被洪水浸泡。 6月22日开始,除赣北西北部外,江西省其他地区普遍出现大雨到暴雨,局部出现大暴雨。持续强降雨已造成江西部分河湖水库水位迅猛上涨。 新华社记者 宋振平 摄 

  新华网南昌6月24日电(记者 郭远明)24日零时5分,江西万安县通津堤决口。江西省水利部门会同当地政府紧急处置,及时扒开下游圩堤排水,降低圩内水位,至3时45分,圩内2个村小组130户560人已全部安全转移,暂无人员伤亡。 

  江西省防汛抗旱总指挥部办公室介绍,通津堤位于万安县窑头镇赣江支流通津河,堤长8公里,保护农田3000亩,保护人口1000余人。这次决口处位于通津堤的通津村段。 

  接获险情报告后,江西省防总总指挥、副省长姚木根,副总指挥孙晓山,秘书长罗小云连夜在省防总值班室坐镇指挥。江西省水利厅副厅长文林带领的省防总防汛工作组,以及吉安市市长胡世忠等领导第一时间赶赴现场,万安县政府主要领导和分管领导立即组织抢险救援。 

  据了解,6月22日开始,江西自南向北出现一次连续暴雨过程,局部大暴雨。这将是江西省今年入汛以来持续时间最长、降雨量最大的强降雨过程。据统计,6月22日至23日,万安县平均降雨量达118毫米,最大276毫米。受强降雨影响,通津河水位猛涨。

  6月23日,江西省赣州市章贡区沙河镇流坑村村民杨祖华的住处遭遇山体滑坡。 6月22日开始,除赣北西北部外,江西省其他地区普遍出现大雨到暴雨,局部出现大暴雨。持续强降雨已造成江西部分河湖水库水位迅猛上涨。截至23日8时,江西廖坊水库、万安水库2个重点水库超汛限,其中廖坊水库超汛限水位0.77米,已开闸泄洪。 新华社记者 宋振平 摄

  6月23日,两名工作人员在清除转移物资道路上的路障。在江西省赣州市章贡区沙河镇,干部冒雨组织受灾群众转移人员与财物。 根据江西省防汛部门的实时雨情统计,6月22日8时至23日8时,江西全省有22个县市区下了大暴雨,32个县市区下了暴雨。 新华社记者 宋振平 摄

[责任编辑:杨晓]