广东梅州8名公务员聚众赌博被免职并立案侦查

时间:2012-06-23 00:52:00作者:张玉珂新闻来源:人民网-观点频道

评论投稿打印转发复制链接||字号

  广东省梅州市委新闻办22日通报,当地警方16日抓获的8名聚众赌博公务员现已全部免职,并依法立案侦查。

  据通报,16日晚,当地警方接群众举报,有人在梅州市五华县金鹏大酒店聚众赌博,警方随后在现场抓获了五华县政协副主席、财政局局长朱汉军与其他7名县管干部,现场缴获赌资8.15万元。

  经查,8人均为五华县机关和镇政府公务员,除朱汉军外,还有包括五华县妇联主席温幼香(女)、县科学技术局局长张焕新、县水利局党组成员兼水保站站长魏标基、长布镇镇长李文育、县财政局党组成员人秘股股长卓明星、县财政局党组成员财税系统专职委员会专职副书记陈粤晖,以及朱汉军的妻子五华县人大法工委主任、人大代表钟运英。

  目前,聚众赌博的8名公务员已全部被免职,并立案侦查。梅州市有关方面表示,梅州警方将对聚众赌博的公职人员予以严厉打击、严惩不贷,坚决刹住公务员聚众赌博之风。

  【点评】

  一个群众举报让8名聚赌干部落网,警方这次现场抓捕真是迅速利落。据悉,梅州市委书记对此事的批示是:一定要严惩不贷,并在媒体曝光。这8名公务员可以说在五华县都是身居要职,他们的聚赌是偶发事件,还是意外暴露?聚赌的背后又隐藏着什么?案件侦破后还需给公众一个交代。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:陕西米脂招考错题事件续:考题被层层“转包”