首页>>即时新闻

全国检察机关文化建设工作会议闭幕

时间:2012-06-21 06:38:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网长春6月20日电(记者戴佳)全国检察机关文化建设工作会议今天闭幕,最高人民检察院党组成员、政治部主任李如林出席会议并讲话。李如林要求,各级检察机关要着眼于加强队伍建设、提高执法公信力、促进检察工作,坚持以政法干警核心价值观为引领,深入推进检察文化建设,不断开创检察文化建设新局面。

  李如林说,当前,检察文化建设正处在难得的发展黄金期和历史机遇期。各级检察机关要以高度的政治责任感和使命感,以高度的文化自觉和文化自信,大力加强检察文化建设,全力服务检察事业科学发展,以更大的信心和决心,更加扎实有效的措施,全面推进检察文化建设,为建设中国特色社会主义文化强国贡献积极力量。

  李如林要求,各级检察机关要切实把文化建设摆到检察工作全局的重要位置,牢牢把握检察文化建设的核心,坚持服务和保障检察中心工作,进一步明确检察文化建设的目标任务,着力搞好规划和典型示范。在文化建设中,既要遵循高检院的统一部署,同时也要坚持实事求是,注意结合地方特点和实际,按照检察文化建设的规律办事,把有限的精力、人力、财力用在有价值的地方,注重文化建设的实际效果。

  李如林强调,各级检察机关要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前检察宣传工作的首要政治任务,提早谋划,精心组织,确保十八大的新理念新要求贯彻落实到各项检察工作中。要着眼于加强检察队伍思想政治建设,把深入推进政法干警核心价值观教育实践活动作为当前检察机关的重要任务,切实增强教育实践活动的针对性和实效性;要着眼于为党的十八大胜利召开营造良好氛围,扎实做好检察新闻宣传和舆论引导工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

[责任编辑:韩旭光]