相声演员刘惠因醉驾被刑事拘留

时间:2012-06-17 18:04:00作者:卢国强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网北京6月17日电(记者卢国强)相声演员刘惠因醉酒驾车造成交通事故,17日凌晨被北京警方依法刑事拘留。据了解,刘惠每百毫升血液中酒精含量达213毫克,远远超过80毫克/100毫升的醉驾标准。 

  16日14时52分,在北京市东城区和平里一路口发生一起追尾事故,民警迅速赶到现场后发现,肇事的红色“讴歌”越野车驾驶员是相声演员刘惠,口中有明显的酒气。民警依照程序在现场使用呼气式酒精检测仪对双方司机进行酒精检测。经过检测,民警发现红色越野车司机刘惠有醉酒驾车嫌疑,另一车司机未检出酒精含量。 

  民警依法对刘惠进行抽血检验,结果显示刘惠每百毫升血液中酒精含量达到213毫克,构成醉酒驾车。 

  刘惠告诉民警,当天中午他在距离事故发生地不远的酒店参加朋友婚礼,喝了一些白酒后驾车离开。 

  17日凌晨,刘惠被警方依法刑事拘留,目前,事故正在进一步调查处理中。 

  北京市公安交管局负责人告诉记者,北京交管部门始终坚持对酒驾、醉驾行为“零容忍、高压线”的执法理念,按照道路交通事故处理程序规定,发生交通事故后,对有酒后驾车嫌疑的,交通民警将立即抽血取证;对于存在涉酒行为的当事人,将一律依法严厉处罚。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:南宁铁路检察机关移交属地管理侧记
下一篇文章:哈尔滨:阻挠媒体监督行政机关将被问责