陕西计生委召开紧急会议要求杜绝大月份引产

时间:2012-06-15 13:33:00作者:郭晓斌新闻来源:陕西日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 6月14日晚,省人口计生委召开紧急电视电话会议,要求全省各级人口计生部门从安康镇坪县曾家镇发生怀孕7个月妇女遭强制引产这一案例中举一反三,认真吸取深刻教训,进一步强化法制意识,切实加强人口和计划生育依法行政工作,坚决杜绝此类事件的再发生。 

  省人口计生委主任冯月菊指出,安康镇坪这一案例的发生,严重损害了群众的合法利益,严重损害了人口和计划生育工作形象,严重损害了政府的公信力。全省各级人口计生部门特别是镇坪县人口计生部门必须从安康镇坪这一案例中吸取深刻教训,充分认识加强人口和计划生育依法行政工作的重要性和紧迫性,坚决摈弃在基层依靠强硬手段和突击活动开展计划生育工作的思维定势,进一步增强政治意识、宗旨意识和法治意识,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,促进工作思路和方法的根本转变,从源头上预防和制止此类事件的发生,维护社会和谐稳定。 

  冯月菊强调,杜绝大月份引产这是计划生育工作一项铁的纪律。今后,谁违反了这条铁的纪律,谁就要受到谴责、受到追究和处理。我们要从人的生命权高于一切的角度出发,充分保障妇女的身心健康和生殖健康,严格按照技术规范,提供优质服务,把工作做在孕前,避免意外妊娠的发生。决不允许为了完成考核指标,强制节育措施落实。 

  冯月菊要求,各地人口计生部门要迅速行动起来,认真开展自查清理,把依法行政专项督查和正在开展的“三问三解”活动有机结合起来,采取多种形式,广泛征求群众意见和建议,认真查找和梳理在行政执法工作中存在的突出问题,制定整改措施,确保省上的要求落到实处。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:当当数字图书馆涉嫌侵权遭众出版社抵制