桂林破获两起特大假币案 涉案面额两百多万元

时间:2012-06-13 12:53:00作者:张捷新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网广西频道6月13日电(记者 张捷)桂林市警方日前通报称,10日,桂林警方破获一起特大假币案件,共缴获2005年版的100元面额机制假人民币105.43万元,这是桂林警方继5月10日破获103万元特大假币案后破获的又一起特大假币案件。 

  6月8日,广西桂林市公安局经侦支队获得一条准确线索:将有人从广西贵港平南县运送大量假人民币到桂林出售。获得线索后,桂林警方立即成立专案组,对涉案线索进行分析研判后制定了周密细致的抓捕方案。经过专案组民警昼夜奋战的努力工作,终于摸排到入住桂林市一心旅社202房的一名平南县男子有重大作案嫌疑。通过近二十多个小时的蹲点守候,专案组民警于6月10日上午11时许在桂林市人民医院旁一心旅社楼下成功将该持有假币的犯罪嫌疑人抓获,并当场从其随身携带的编制袋内查获大量假人民币。 

  目前,办案民警正在对该案进行审查和深挖。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:南勇因受贿一审被判刑10年半 尚未决定是否上诉