湖南教育厅:将处理"高考提前收卷"事件责任人

时间:2012-06-11 07:40:00作者:易方兴新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新京报讯 (记者 易方兴)8日上午,在湖南省洞口县九中高考考点,综合科目考试提前4分48秒打铃收卷,导致不少学生没填完答题卡。昨日,湖南省教育厅称,已封存该考点此次考试试卷,正研究妥善的解决办法,并将处理相关责任人。 

  不少学生没填完答题卡 

  8日,网友“袁皮皮”发微博称,“8日,洞口九中考点综合科提前下考,提前时间准确地说是4分钟多。有许多考生习惯把选择题答案记录在稿纸上,准备最后确定答案后再涂在答卷上,结果由于提前下考,措手不及,未涂完的考生很多。下考后,有学生家长将考点校门堵住。” 

  周女士的弟弟当时也在洞口九中考点参加高考,周女士说,九中每个考试的教室里都有对好时间的挂钟,考生一般不准戴手表进考场,全靠这个挂钟。“综合考试题量比较大,我弟弟以及很多考生,一般都是最后十分钟才开始涂答题卡,这次提前五分钟交卷,不少学生都没涂完卡。”周女士说。 

  考点共有考生1050人 

  据媒体报道,在洞口县九中考点,共有考生1050人,分35个考室,每个考室有30名考生。洞口县招生考试办公室负责人肖尊强称,提早敲考铃的事情出了之后,省里的事件处理组正在研究补救方案,“我可以肯定,这个事情我们绝对不会叫考生吃亏,请家长们放心。” 

  随后,记者致电洞口县招生考试办公室,该办公室的值班人员表示,目前事情已经报到了省里,正在等解决方案,其他的事情不便多说。 

  试题卷分考室封存 

  9日,湖南省教育厅主办的湖南教育网发布消息称,湖南及时处理一高考考点错发信号事故,“8日上午,高考综合科目考试临近结束时,湖南省洞口县九中考点信号员错发终考信号,导致考试提前4分48秒结束。” 

  事发后,省高考工作领导小组立即责成邵阳市、洞口县党委政府及相关部门的负责同志赶赴现场妥善处置,确保不影响考生下一科目考试,并要求该考点将本堂考试试题卷分考室封存,与答题卡一并送交省教育考试院,省教育考试院将组织专家认真研究、妥善处理。而有关部门对相关责任人正在依照有关规定进行调查处理。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:人民日报称"高考迟到被拒"体现程序公平