呼和浩特铁检机关正式移交地方 自治区副主席出席仪式

时间:2012-06-11 06:39:00作者:其其格 范德银 赵欣然新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特6月10日电(记者其其格 范德银 通讯员赵欣然)6月10日上午,呼和浩特铁路法院、检察院移交签字仪式在内蒙古自治区呼和浩特市举行。呼和浩特铁路运输检察分院及其所属的呼和浩特、包头、集宁铁路运输检察院正式移交地方实行属地管理。 

  内蒙古自治区副主席王波出席签字仪式。内蒙古自治区高级法院院长胡毅峰、自治区检察院副检察长韦亚力与呼和浩特铁路局局长杨宇栋分别代表接收方与移交方在移交协议上签字。最高人民法院、最高人民检察院、铁道部等派员出席签字仪式。 

  据了解,此前,内蒙古自治区检察院按照中央关于铁路司法管理体制改革的安排部署,在自治区党委的正确领导下,积极与相关部门沟通协调,并就人员过渡、资产移交等工作与呼和浩特铁路局进行了真诚、坦率、友好的协商,在移交的诸多问题上达成了一致意见,为移交工作奠定了坚实的基础。 

  韦亚力在签字仪式上表示,呼和浩特两级铁路检察机关实行属地管理后,内蒙古自治区检察院将带领呼和浩特铁路检察机关全体检察人员依法履行法律监督职能,认真做好各项检察工作,迅速理顺管理体制和工作机制,做好铁检队伍的思想政治工作,实现人员的平稳过渡,确保铁路检察机关打击犯罪、维护铁路安全稳定职责的有力发挥。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:消毒餐具强制消费 检察官称收费属违法