美国民调称77%中国人对空气质量感到满意

时间:2012-06-10 09:01:00作者:新闻来源:郑州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据新华社电 美国民调机构盖洛普公司8日公布的一项民调结果显示,77%的中国人对政府正在进行的保护环境努力感到满意,其中农村居民的满意度高达80%,城镇居民的满意度则为74%。

  根据这项在2011年对4200名中国成年人进行的调查,77%的中国居民对空气质量感到满意,而73%的中国居民对水质感到满意。不过,中国城镇居民对空气和水的质量满意度要明显低于农村居民。

  该民调还发现,北京、上海和广东这三个中国大城市的居民对环境满意度明显低于全国平均水平。北京和上海居民对空气质量的满意度均只有46%,广州居民的相关满意度为49%;广州居民对水质的满意度为61%,北京居民的满意度为60%,而上海居民的满意度为58%。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:网友称南京水质差 净水器滤芯使用月余即混浊