兰州出租车份子钱下调 五一期间曾发生停运事件

时间:2012-06-08 07:26:00作者:银燕新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  从4125元降为3945元

  人民日报兰州6月7日电(记者 银燕)6月7日,兰州市交通运输管理局、兰州市总工会、兰州市出租车行业协会三方共同签订了《关于构建出租汽车行业和谐劳动关系协议》。按照协议,兰州市出租车承租金每月下调180元。

  出租车承租金,被出租车司机们称作“份子钱”。按照协议规定,兰州市出租车承租金在原有每月4125元的基础上降低180元,为每月3945元,从2012年7月1日起执行,试行一年。其他相关费用仍按照国家、甘肃省、兰州市相关规定执行。

  据悉,这是兰州市自2004年以来第三次下调出租汽车行业承租金,2004年承租金为4500元。

  一个月前,兰州市部分出租车司机因出租车加气难,在“五一”期间停运。兰州市交通运输管理局城市交通运输管理处副处长吕乾胜说,降低承租金主要是为了降低出租车司机运营成本、提高其生活质量、构建和谐劳动关系、促进出租车行业健康发展。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:河北武安矿难发生1年后矿长仍未被追责